冬のランチ

季節ごとに行きたくなるランチのお店…
今年初のホテルニュータガワ≪レストラン 雫≫
           
窓からの景色は700坪の池泉回遊式の日本庭園。
小倉の中心地なのに一歩入ると静かな佇まいが心地いい…
        
とか言いながら、ほんとのお気に入りは
京風創作料理の美味しいバイキング♪

今日は珍しく焼蟹があった!
伊万里牛のローストビーフとか、海老チリは定番…
京風に関係ないんだけど美味しい〜♪
          
          
お寿司一皿5貫、天ぷら、コロッケ、だし巻き卵はオーダー制。
いつものごとく…コロッケとだし巻きはパスして。

今回はアラカルトの品が色々美味しくって
ダーリンも私もお寿司は二皿。残念(笑)

             
季節ごとの『マキマキ屋』のデザートが楽しみで…
いつもは迷うほどの彩りだけど、今日はなんかパワー不足?
けど食べるぞーっ!!
こちらはダーリンのチョイス。黒ゴマのプリンとか…


ダーリンの〆、地味だけど…美味しかった!「紅茶のパンナコッタ」

スタッフの方おススメの白い「ミルクチョコプリン」は必須!

今日も大満足、美味しかった〜♪
またお庭を拝見しなくては…春が待ち遠しいなぁ。。。
        
       
小倉北区古船場町  *ホテルニュータガワ 美和食 雫*