昨日は天神イムズで≪九電イリスの料理教室≫
意外と確率よく応募すると当たるようで…
月1度くらいのペースで参加できてるような…
今回のテーマ≪おうちでカジュアルフレンチ≫
◎ジャガイモとキノコのブルゴーニュ風
◎コックオヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)
◎海老のフリット 春野菜添え
◎イチゴのデザートスープ
今回のイチバンのお気に入り、ジャガイモとキノコの〜
①レンジでチンしたジャガイモとエリンギを2センチ角に。
それをココットにギュウギュウに詰めて。
②エスカルゴバター(バター、ニンニク、パセリ、クルミ、SPを
フードプロセッサーにかけたもの)をたっぷりのせて。
③オーブンで200℃15分。
いわゆる『エスカルゴバター』は食わず嫌いだけど
これ美味しい〜♪超簡単♪
今回も楽しく美味しく学んでランチ気分♪
受講料1000円は超お得で〜す♪