今回は西部ガスクッキングクラブの香椎教室。
以前にランチで伺ったことがある「フランス料理 颯香亭」
そちらのオーナー金丸シェフが講師なので、それはもう楽しみで♪
テーマは“春野菜のプロヴァンス料理”
とても太く新鮮なアスパラに早くも感動!
◎春キャベツと生ハムの重ね蒸し“ミモザ風”
◎グリーンアスパラ&胡桃のソテー
◎浅利と蛤のパエリア、春の豆類
◎苺とコーヒーのマスカルポーネクリーム
アスパラのピューレと八朔のバターソースで春らしく…
どの料理も春の素材で春満開♪美味しかった〜♪
プロのコツを優しく楽しく笑顔で教えてくださる金丸シェフ。
料理を楽しむ、料理を楽しく作る、料理を提供する幸せ、食の大切さ。
『今だからこそ…』
そんなふうに語るシェフの言葉に思わずウルっと来てしまった。
けど、あとは皆元気に笑顔で楽しく実習!
本当に行って、参加してよかった〜!!