旬のうちに

“豚肉と春キャベツのココット”
先月からすっかりお気に入りの春レシピ。
春キャベツが美味しくて、あさりの季節におススメ。
もう暦のうえでは夏だけど…
まだ早生キャベツが柔らかそうだし、
まだまだ旬のあさり、しかもハローデイ
「熊本産 中村忠義さんのあさり」ってシールに魅かれて購入(笑)

今日感テレビ(三溝先生)のレシピでとーっても簡単♪
1.フライパンで塩ブラックペッパーで下味をつけた豚バラを焼く。
2.鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りをだす。
3.鍋にあさりを入れ、その上にちぎった鍋いっぱいの春きゃべつ、
 その上に豚バラ、白ワインを入れアルコールをとばし、
 トマトダイス缶、コンソメ、タイムを加えて蓋をして弱火3分。
 ブラックペッパーをパラリ。ハイ、出来上がり!!
驚くほどの時短で節電レシピ!とっても美味しい〜です♪