“ポップオーバー”
デザートにも軽食にも。
混ぜて焼くだけ
家にある材料だから
とか
いかにも簡単そうなもんで挑戦です。
材料(10個分)
薄力粉…1カップ
牛乳…200cc
卵…2個
バター…大さじ2
塩…小さじ1/4
1.薄力粉と塩を混ぜ合わせます。
2.溶いた卵と牛乳を1に少しずつ混ぜ合わせたら
溶かしたバターも混ぜ合わせます。
失敗が怖いので半量にしておこう(笑)
3.型にサラダ油を薄く塗り、生地を型の半分くらい
まで流し込みます。
4.オーブン200℃で30分くらい焼いたら完成!
おおぉ〜! 20分くらいで突如膨らんできたよ〜♪
うわ〜、面白〜い♪
え?
あ?
ん?
…
見る見るうちにしぼみました。失敗です…(泣)
何も注意書きがなかったんですけどー。
コツもないくらい簡単だって聞きましたけれどー。
敗因は後ほどゆっくり検索しましょう。
さて
焦げつきは粉糖でおめかし。
ホイップとバナナと黄桃でごまかし!?
ふんにゃり食感?
コレはコレで(笑) 美味しいってことで♪
またそのうちにリベンジするぞ〜!