釜の飯!

とうもろこしご飯が食べたくなって
久しぶりに出番の長谷園「陶珍かまど」

“かまど”と言ってもレンジでチンです♪


とうもろこしの芯を入れて炊くといいらしい…と聞き
ドライトマトを入れるのもおススメらしい…と聞きしまして。

余計な調味料は入れずにシンプルに。ウン、美味しい!


お昼はシンプルにお茶碗盛り。

ゴハンはワンプレートに盛りました。
「ナスたっぷりドライカレー」

オリーブ油でにんにく、生姜、挽肉を炒めて
カレー粉・醤油・ウスターソースオイスターソース。
塩水に漬けて絞ったナスを加えて出来上がり♪
                  

ナスが浅漬け状態なので低カロリーです。
たっぷり食べて猛暑を吹き飛ばそう!!(笑)