とうもろこしご飯が食べたくなって
久しぶりに出番の長谷園「陶珍かまど」
“かまど”と言ってもレンジでチンです♪
とうもろこしの芯を入れて炊くといいらしい…と聞き
ドライトマトを入れるのもおススメらしい…と聞きしまして。
余計な調味料は入れずにシンプルに。ウン、美味しい!
お昼はシンプルにお茶碗盛り。
で
夜ゴハンはワンプレートに盛りました。
「ナスたっぷりドライカレー」
オリーブ油でにんにく、生姜、挽肉を炒めて
カレー粉・醤油・ウスターソース・オイスターソース。
塩水に漬けて絞ったナスを加えて出来上がり♪
ナスが浅漬け状態なので低カロリーです。
たっぷり食べて猛暑を吹き飛ばそう!!(笑)