久しぶりの太宰府天満宮、その目的はまたしても「梅ヶ枝餅」
やっぱり焼き立てが一番! 周りがパリッと中やんわり♪
それは…
(ダーリンが大事に切り取った西日本新聞11月の記事)
なので「いつもの」と「古代米の」
小豆に厳しいダーリンがいわゆる有名処を食べ比べ。
それぞれに色合いも味も微妙に違うから面白い!
《 かさの家 》 味も人気も安定しています♪
《 やす武 》 味も包装紙も大好きです♪
《 きくち 》 店員さんも言ってたけど、色わかりづらい(笑)
ダーリン曰く小豆の塩加減にかなり違いが…
んーそう言われればそんな気もしてくる私。微妙にね。
自分好みを見つけるのも梅ヶ枝餅の楽しみ方、でしょう♪