年越しそばの歴史には到底及ばないけれど
この先の時代では「年明けうどん」も当たり前になるのかな?
古くは土用の丑の日の鰻、現代ではバレンタインのチョコも
始まりは業界の企みのようだから、ね。
で
年明けうどんを食べに行きました(笑)
《 うどん満月 中間店 》
三ヶ森に店舗があったころに行ったきり久々の満月。
中間店は去年6月にオープンしたらしい、
ほ~、なんだかシャレてますね。
引き戸を開けるとそこに券売機。
店内はいたってフツーのうどん屋さん(笑)
ダーリンは定番のごぼ天! 安定のデカさ。
私はお正月らしく? 海老天ぶっかけ~♪
豊前裏打会ならではの艶々の透き通った麺。
海老もぷりぷり、美味しゅうございました♪
今年も元気に食べまくるぞ~!!