夕食はガーデンビュッフェ「パインテラス」
驚くほど広いフロアー!
18時に予約を入れていたせいか景色が見えるコーナーでちょっとラッキー。
◎3食目 夕食はビュッフェなのだけど
そのまえにプラン限定、ホテル内のレストラン料理長の競演「渾身の6皿」
席につくとまず最初に運ばれてきます。
佐土原ナスの香味揚げ、みやざき地頭鶏のカレー蒸し、八潮の葱鮪煮
宮崎牛のしゃぶしゃぶ、西都産のゆず酢漬け 鯛南蛮、
落合シェフ監修のウニのクリームソーススパゲッティ♪
渾身の6皿が意外にもそこそこの量があったのですでにお腹は満足感。
けれどせっかく宮崎食材満載のビュッフェだから何かしら食べておこう!
地鶏の炭火焼きとか(笑)
温泉に入ったり、心地よい夜風を感じながら寛いだり…
さて、4食目!?
◎4食目 カクテルラウンジ「パシフィカ」
マンゴーモヒート1杯とスナック。ダーリンは日向夏ジュース。
マンゴーモヒートって美味しい♪
客室からの朝日。 爽やかな一日になりそうです。
◎いよいよラストの5食目! 「パインテラス」で朝食ビュッフェ。
目の前で焼いてもらうオムレツの具はホウレン草とパプリカを選択♪
洋食や和食、郷土料理がずらりと並んでいるけれど
お昼ゴハンを考えて控えめに、でもないか(笑) きんぴらも美味しい♪
あ、プチパンケーキも♪
「秋の1泊5食付きプラン」
ただひたすらのんびりと、美味しく楽しい宮崎を満喫しました♪
またいつかの1泊5食に泊まりたいね~と
青空に映えるフェニックスを見上げながら。。。