例年と変わらず静かに終わった我が家のGW。
とりたててネタがない
で、このところの家ゴハンをネタにしよう。
ブログありきで丁寧に整列させています(笑)
少し前に料理番組で紹介されていた
「春キャベツのメンチカツ」
そういえば、遠方に暮らす友人Kさんの得意料理。
キャベツたっぷりでね♪
そんな声が聞こえてきそう…ハイ、たっぷりです♪
こんがりいい色に揚がりました!美味しい~♪
続きまして、「肉ゴボウうどん」
大好きなあの店や、あの店を参考にしつつ
厚めに切ったゴボウ天は形よく整いました!
ダーリンのは巨大なため蜂蜜の瓶で支えています(笑
甘辛の豚バラ、熊本の塩蔵ワカメ、最高♪
大好きなボロネーゼ♪
麺控えめかさましの為、えのき&しめじたっぷり。
そして
GW最終日は、ガゼボでふたり焼肉パーティ!?
前日のテレビで熊本赤牛丼のお取り寄せ情報が…
換算するとお肉4切れが1200円?
スーパーで見つけた熊本県産赤牛カルビが
なんだかお得に感じて手に取りました。美味~♪
宮崎県では誰もが知る焼肉のタレ「戸村のたれ」
珍しくオリジナルが売り切れでした。
みんなステイホームで焼肉を楽しんでいるのかな?
初の「無添加5甘口」こちらも美味でした♪
どうやら肉肉しい画像ばかりになったけど
パワーがつきそうだからいいでしょう(笑)
ごちそうさまでした!!