プサン女子旅♬1日目②




夕食のお店へ向かいます♪

地下鉄で釜山駅から西面(ソミョン)駅へ

西面駅から地上へ上がったら徒歩5分くらい

「東横INN釜山・西面」の向かいでした。

 

ビルの2階 《コハスン 古赮純》

まだそれほど多くのクチコミはないけれど

サムギョプサルの名店として高評価です。

大行列の人気店と迷ったけれど

コチラは待ちが一組でした。よかった♪f:id:hanamizuki1966:20240901153926j:image

店の外に順番待ちの機械があり

日本語も選べます!

ただし、電話番号を入れるところで

日本の番号を入れてもエラーになり

戸惑っていたら一組目の家族の男性が

『番号は適当でも大丈夫だよ!』的な?

ニュアンスで番号を打ち込んでくれました。

あれれ?受け付けない💦

『じゃあ、僕の番号を入れとくよ!』的な?

なんて優しい♡感激!カムサハムニダ

 

待ち時間にポスターを翻訳しました。

度々翻訳アプリで楽しんでいます(笑)

日本語メニューをすぐに用意してくれました。

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清潔感溢れるシンプルさがオシャレな店内

一人の店員さんがセッティングから焼きまで

整然かつテキパキ、その様子を二人でガン見(笑
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お疲れさま~♡

懐かしのアンバサとコーラで乾杯🍻
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お肉の注文は3人前からということで

熟成生サムギョプサル2人前(240g)

熟成肩ロース1人前(120g)

鉄板に温度計を向けて適温を確認してからの

お肉投入!すべてに徹底されています。

肩ロースはサイコロ状にカットされ

塩かワサビでどうぞ♪と。

塩もワサビもどちらも旨いっ!!

熱々を頬張っていたら120gなんて一瞬?

撮る間もなく消えました(笑)

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見本として店員さんが巻いてくれたのは

エゴマの葉に大根の浅漬け、お肉

上から明太子のタレ。うまし!

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にんにくダレ、辛味ダレ、色々あるけれど

結局、塩かワサビがシンプルで旨い♬

辛味ネギ、辛味ニラとかお肉に合うらしき

副菜も並んでいるけれど、私には辛すぎた💦

白菜の古漬けは焼いてお肉と一緒に。

ずっとお世話をしてくれる担当さんが

ぐつぐつ沸いているスープに関してはスルー

器も用意されていないし、謎

まだ何か準備があるのか?手をつけられず…

結局、担当さんが消えたあとに

こっそり器をお願いして(笑)

春雨や具が沈んでいた優しいスープでした♪

シンプルに

上質なサムギョプサル(三枚肉)を

愉しみました♬意外とペロリだったな~(笑)

次は

チシャで巻いて食べる王道な?

サムギョプサルの店にも行ってみたい!

 


地下街のオリーブヤングに寄り道

コスメやスキンケア用品が勢揃い♬

パッケージが可愛いシートマスク
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チョムチョムって!?(笑)

 

 

ホテルに戻ったら、もう23時!!

ロッテ百貨店で買っておいたケーキ🍰

今日のうちに食べておかないとね(笑)

4月はゴールデンキウイでした。

イチジクも最強に美味しい♡

 

 

予定を大幅に変更した明日のスケジュール

シュミレーションをして眠りにつきました。

慌ただし~(笑)

 

次回へ続く。。。