久しぶりに再訪したパン屋さん♪
八幡西区紅梅《ベーカリーアンジュ》
お惣菜パンの具材がてんこ盛り過ぎる(笑)
美味しそうでどれも食べたくなる衝動を抑え
本日は最小限のお買いあげ🍞
渋皮栗と紅はるかのデニッシュのうしろ
一見地味な抹茶&栗、とチョコのルヴァン
冷凍して後日温めるとモチモチ美味でした♪
奥様の趣味が高じてお店を始めたという話
それでお値段がわりとお手頃のようだけど
来年10周年を迎えるそうで
趣味の域をとっくに超えてセンス抜群♬
《hanamizuki cafe》
ベーカリーアンジュのパンです(笑)
博多牛車のナンコツ入りウインナーと
ホワイトアスパラガスのサンド!
と、リピートした渋皮栗のデニッシュ🌰美味♡
アンジュさんで丸い食事パンを見つけたので
翌日のランチは久々に手作りハンバーガー🍔
単純だけどやっぱりお家のハンバーグ最強説
ボリューム満点でダーリン絶賛しています。
そう言わざるをえない圧をかけている説(笑)
トッピング?
トマト+100円
チーズ+100円
アボカド+200円 別途いただきます(笑)
《hanamizuki cafe》
本日のメインは『ハンバーグ』
前々日は麻婆豆腐、前日はハンバーガー
挽肉最終日のメニューでした(笑)
白ごはんから時計回りに
かぼちゃ煮、グリーンサラダ、マカロニサラダ
隙間を埋めるルイボスティ、切り干し大根
マッシュルームのクリームスープ、高菜漬
カルディで購入した簡単スープ🍄
缶詰のスープは好みではないけれど
この粉末!好き~♪
ひとりの時は毎度これでいいくらい♡
秋の女子会でいただいたメニューを再現!
“柿のポークロール
ジンジャーバルサミコソース”
柿を豚バラで包み込むという初体験の味
美味しくて、けどどこか懐かしいソースの味
友人に伝えたい…
あのタレを煮詰めたら想像通りに出来たよー(笑)
白ごはんに最高に合う馴染みのある味
ダーリンが大絶賛しています。
自画自賛が甚だしくてスミマセン💦
これは柿の季節の定番になりそう♬