日曜日はダーリンと田川郡川崎町へ!
ずっと行きたかったお店でランチ♬
目的地直前はナビでも戸惑うような道程
どんどん山奥へ進んでいきます。
けれども
到着してみれば、駐車場はいっぱい!?
マルシェの開催日だったようです。

自然豊かな『ラピュタファーム』内
大きなメタセコイヤの傍らに佇むレストラン
《BOUILLON IKURI ブイヨン イクリ》


先客は一組でしたが
この日は予約で満席とのこと。

ランチコースはひとつだけ。
メインを選べます。
サツマイモのポタージュ
バゲット、カンパーニュ、フォカッチャ
サラダという名のフルーツ盛り♬
無花果、ブドウ、柿、リンゴ
パプリカ、黄色はコリンキー

それぞれ品種を丁寧に説明してもらったけれど
なるほど~と頷いてほぼ失念しました💦
ハニーマスタード系のドレッシングも美味!
さて、メインは
お肉or海老とホタテを選べますが
インスタを見て決めていました!
「リヨン ド ポーク バルサミコソース」

柔らかく煮込まれた分厚い豚肉はほろほろ
表面はカリッと焼かれています。
脂身までとろんとして美味しかった~♬
別料金で
デザートはチーズケーキ、シュークリーム
ドリンクは数種類、今回はお食事のみです。
カントリーブルーの窓枠とイスの色合い
私のメルカドバッグの色合いにぴったり
奥様がBagを見て席を案内してくれたのかな?
だとしたら嬉しすぎる♡

お野菜も豚肉も美味しくて提供も早いので
あっという間にご馳走様でした!
店主も奥様も丁寧で優しくて居心地よし
12月の豚肉料理も教えていただいたので
あとは日程をじっくり考えよう(笑)
寄り道は飯塚市
《いいづか模型》でダーリンが塗料を購入。
そこから目と鼻の先で
《なんばん往来 Sweets-Bistoro本店》
カフェはお客さまで賑わっていたので
テイクアウト
おうちでゆっくりカフェタイム☕
和栗のモンブラン、焼きたてなんばん往来
秋晴れのある日
最寄りの大好きなパン屋さん《テラコッタ》

がらんとしてるからイートインしよう♬
ホットティーは10分~15分かかりますが…
と言われたけれど
客は私ひとりなので遠慮なくお願いしました。

いつもは見ないような
木製の販売品を眺めたりして
リベイクされたきのことサーモンのピゼッタ
いちじくのダノワーズで癒しのひとり時間☕

9月から支払い方法が
現金・PayPay・むなかたPay のみです。
メルカリを地味に頑張っているので
メルペイが使えなくなり落胆しております(笑)