金波楼・食


宿の食事は不知火海の魚介が盛り沢山。

渡り蟹も身がぎっしりと♪



酢の物、煮物、次々と11品ほど…
『あと、焼きものです。』…苦しい…
鯛&海老の塩焼き!うわっ、美味しそう♪

これはもう塩加減だけで美味♪
そして、年越しそば。

あ〜、もうお腹いっぱい、白ごはんは無理です(笑)

紅白が終わったら、宿からすぐの温泉神社でカウントダウン。

新年は80畳の大広間で。
こちらのお屠蘇はとろりと甘口の「赤酒」美味し♪

ゴボウで門松、可愛らしいおせち。



もちろん、お雑煮!

                         
華美ではないけれど温かなおもてなし。
地元の美味しいものを存分にどうぞという想いが伝わります。
なので
また行きたくなってしまうんだなぁ。。。