宿の食事は不知火海の魚介が盛り沢山。
渡り蟹も身がぎっしりと♪
酢の物、煮物、次々と11品ほど…
『あと、焼きものです。』…苦しい…
鯛&海老の塩焼き!うわっ、美味しそう♪
これはもう塩加減だけで美味♪
そして、年越しそば。
あ〜、もうお腹いっぱい、白ごはんは無理です(笑)
紅白が終わったら、宿からすぐの温泉神社でカウントダウン。
新年は80畳の大広間で。
こちらのお屠蘇はとろりと甘口の「赤酒」美味し♪
ゴボウで門松、可愛らしいおせち。
もちろん、お雑煮!
華美ではないけれど温かなおもてなし。
地元の美味しいものを存分にどうぞという想いが伝わります。
なので
また行きたくなってしまうんだなぁ。。。