名づけて
“ヤズの南蛮漬け夏色風”
先日のビストロにインスパイヤされてます(笑)
宮崎県産のカラーピーマン、キュウリ、新玉ねぎ、トマト、インゲン
を
庄分酢の「南蛮漬けの素」に漬けこみ冷蔵庫でひんやりと。
お刺身用のヤズを塩、コショウ。片栗粉でカリッと焼き上げて。
夏野菜を南蛮酢ごとドバ〜っとかけて出来上がり。
うわ〜、やっぱりこの南蛮酢いい仕事してるわ〜♪
美味しくて、こんなに簡単でいいのでしょうか!?…(笑)
スーパーで目に止まりました!
リプトンの限定缶のおまけ。
黄色がカワイイなぁ♪