夏de酢

名づけて
“ヤズの南蛮漬け夏色風”

先日のビストロにインスパイヤされてます(笑)
                     
宮崎県産のカラーピーマン、キュウリ、新玉ねぎ、トマト、インゲン

庄分酢の「南蛮漬けの素」に漬けこみ冷蔵庫でひんやりと。

お刺身用のヤズを塩、コショウ。片栗粉でカリッと焼き上げて。
                  
夏野菜を南蛮酢ごとドバ〜っとかけて出来上がり。
                     
うわ〜、やっぱりこの南蛮酢いい仕事してるわ〜♪

美味しくて、こんなに簡単でいいのでしょうか!?…(笑)




スーパーで目に止まりました!
リプトンの限定缶のおまけ。

黄色がカワイイなぁ♪