金波楼・食事編


新鮮な不知火海の魚介が次から次…




茶碗蒸し、蛤のお吸い物、ひとり鍋の鯛しゃぶ…
気分的には一年ぶんの魚を食べました(笑)お腹いっぱ〜い。

〆は年越し蕎麦!

               

紅白を観戦したら近くの温泉神社に初詣で。



新年の朝食は船底天井の大広間。

こちらのお屠蘇はとろりと甘い赤酒。美味しいです。



可愛らしいおせち料理とお雑煮まで。苦しい…。

      
           
華美ではないけれど心づくしのおもてなし。
地元の美味しいものを存分にどうぞ、との想いが伝わります。
魚づくしは得意でないけれど…
まったり過ごせる居心地の良さは格別。来年もまた!かな?