残暑対策

暦のうえでは秋だけど、暑くてたまらない毎日。
そんな今日のお昼は“超簡単切るだけ”
≪アボカドとマグロの丼≫
レシピを検索していたら、美味しいそうなタレ発見♪
酒・砂糖・醤油・ニンニクのすりおろし・ごま油
そして1番惹かれたのが、コチュジャンを入れること!
ひんやり冷やしたタレをざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
レシピでは卵の黄身をのせてたけれど、
我が家は温泉玉子♪
水が沸騰したら火を止めタマゴ投入、15分ちょっと待機で。
マグロが少なくってもスグ美味しい!スゴクおいし〜♪

我が家の魚不足を補うため、魚柄のランチョンマットを買ってみた。
病は気から…とか言うしねぇ〜(笑)