甘酢の秘密

窯元レストランのトマトと新玉ねぎの甘酢漬けが忘れられず
早速!!

さらに、余りある晩柑を加えたら、なんとまぁ美味!
漬け汁まで飲み干してしまうほど♪
                   
窯元の奥様が美味しさの秘密をあっさり教えて下った。
玉ねぎは前日に切っておくと良いですよ。
わずかな辛みも取れます。
そしてあとは
これです。

酢作り300年の庄分酢さんの逸品。
本社のビネーガーレストランにも伺ったことがあるお酢屋さん。
                             
母とそうじゃない?と噂をしたらそうだった(笑)
両者の奥様がお友達という繋がりでそうなったそうで…
レストランでちゃんと販売されています♪


手抜きと言われようが、何と言われようが
美味しいから仕方がないのです!
マヨネーズは手作りですか?
それと同じ感覚です(笑)