火曜日に立寄った“全国うまいもの博”
今回は甘いものは自粛ムード…
で
帰ってパッと食べられるもの。
大牟田名物という「二番の焼豚足」
せっかく全国…なのにあえて福岡県です(笑)
焼き目があまりに美味しそうで♪
特製の酢醤油にちょっとむせ返ったけど
ビールに合う〜!って感じでしょうか。
この日の夕飯、あとは「信州おやき村」の高菜です♪
そして今日の晩ゴハン、「目黒五十番」の豚まん。
台湾で手に入れた蒸籠の出番ですよ〜!
おぉ〜、フンワカ蒸しあがりました♪
ちょっと割ってみようか?
えっ!?
…
そうそう
そこで
お昼に作り過ぎた麻婆白菜を詰めてみた。
うわ、大正解!具がたっぷりで美味しい♪
麻婆白菜に救われた〜(笑)