新緑と新たまねぎ

 

ひと雨ごとに庭の緑が色濃ゆく広がります。

オオデマリ

f:id:hanamizuki1966:20210322174632j:plain

 

やわらかな、

うらめしい感じのイロハモミジ(笑)

f:id:hanamizuki1966:20210322174736j:plain

 

枯れてしまったのかと毎年心配になる紫陽花も

f:id:hanamizuki1966:20210322174850j:plainf:id:hanamizuki1966:20210322174922j:plain

f:id:hanamizuki1966:20210322174806j:plainf:id:hanamizuki1966:20210322175047j:plain

 

そうそう、ミスドとコラボ「祇園辻利

抹茶のお色が綺麗でした♪

f:id:hanamizuki1966:20210320153855j:plain

 

新たまねぎが美味しい季節です♪

NHKあさイチでレシピ紹介されていた

 「新たまねぎのぶっかけそば」

f:id:hanamizuki1966:20210317185048j:plain

レシピでは

蕎麦の上にスライスした新たまねぎ

茹で豚バラ、市販のゴマドレッシング。

と、超簡単!

ちょっと殺風景な気がしたので、

彩りに添えた高知県のなばな。

おひたしにしていた「なばな」は

ちょっとほろ苦、大好きな春の味。

コチラも美味しい新緑ということで♪