山口市内であれば日帰りでもいいけれど
のんびりしたくて≪ラ・フランチェスカ≫
イタリア・トスカーナ地方のホテルがモチーフのプチホテル。
この雰囲気がお気に入り♪
平日とはいえ今宵は我が家が貸切らしい…
ラッキーなことにスィートルームにグレードアップ!
まぁ、プチホテルのスィートだしね、それほど…
とか言いながら、スィートなんて無縁なので大喜び♪
ディナーの始まりは「鶉のガランティーヌ」
ウズラと聞いてちょっと引き気味の私。
そして
「萩沖産天然ひらまさのカルパッチョ」
「鱧のペペロンチーノ」あまり得意でない鱧(泣)
思わず『山口は鱧が有名ですか?』と尋ねてしまった。
なんでも山口県防府市が全国でも有数の鱧の産地であること
今の時期がおススメだと即座に返答されて納得…なるほど。
「ヒラメのポワレ 梅酒のサルサで」
「イベリコ豚のアロースト」
デザートもすごいボリューム!
朝食はリニューアルされたバルコニーで。
我が家お気に入りのオシャレな朝ゴハン♪
ダーリンお気に入りの秋川牛乳も瓶ごと。
お隣のパン屋さんの焼き立てパンも山盛り!
食べきれないパンはラップに包んでお土産にしてくれるしね♪
まるでバイキングの朝食くらいのボリューム!
そして名物?ブラッドオレンジジュースが美味しい!
1年ぶりの宿泊だったけどまた心地よい時間を過ごせました。
美味しい食事にフレンドリーなスタッフの方々。
ウエディングで人気だというのも納得です。
また来年かな♪