軽めのランチ第二弾。
国道57号線を竹田方面に進んだ阿蘇一の宮坂梨。
阿蘇たかな漬の老舗「志賀食品」の直売所
≪産庵 うぶあん≫
いつものように高菜漬をお買いもの…
で
『板そば、並盛り!』 軽めです(笑)
今年の四月から御蕎麦処としてリニューアル
博多の名店で修業された本格的な江戸前二八そば。
四月のお試し価格中にいただいて2回目の板そば。
板の上に「もりそば」が二人前のスタイルは変わってない…
ただ蕎麦つゆがちょっと辛口に傾いているようで…
前回はそば湯を入れてグビグビ飲み干したんだけどなぁ。
57号線沿いの看板も蕎麦処を前面にリニューアルですっ。
ミルクロードを走り小国町へ…
草原の輝き♪この時期の阿蘇は本当に美しい。。。