阿蘇ぶらり③

軽めのランチ第二弾。
                
国道57号線を竹田方面に進んだ阿蘇一の宮坂梨。
阿蘇たかな漬の老舗「志賀食品」の直売所
≪産庵 うぶあん≫

いつものように高菜漬をお買いもの…

『板そば、並盛り!』 軽めです(笑)

今年の四月から御蕎麦処としてリニューアル
博多の名店で修業された本格的な江戸前二八そば。
                      
四月のお試し価格中にいただいて2回目の板そば。
板の上に「もりそば」が二人前のスタイルは変わってない…
ただ蕎麦つゆがちょっと辛口に傾いているようで…
前回はそば湯を入れてグビグビ飲み干したんだけどなぁ。
                      
57号線沿いの看板も蕎麦処を前面にリニューアルですっ。




ミルクロードを走り小国町へ…
草原の輝き♪この時期の阿蘇は本当に美しい。。。