夕食は食事処にて。
畳敷きに低めのテーブル席に変わってる!
あ〜時代の流れか…
けど、イスのほうが楽チンではある。今後はなおさら。
鮪の漬けと蒸し鶏。白いのは新玉ねぎの煮こごり。
熊本といえば馬刺し!タテガミとろ〜ん♪
山女魚の焼き加減が絶妙すぎて、身がふっくら皮まで美味♪
お吸い物や猪肉の旨煮もあり品数は十品ほど。
優しいお出汁が染みてます、蕎麦豆腐の餡かけ♪
いよいよメイン!肥後牛と地鶏ジュージュー♪
猪肉のちまき。
美味しいなぁ♪あ〜、おなかいっぱい♪
『草太郎庵』正式には“そば処・宿泊「草太郎庵」”
ということで
正式なメイン?
〆はザル蕎麦なのだ♪
ツルツルツルーッ♪ ハイ、ダーリンもう一枚!
あんなに食べたのに…
朝風呂でシャッキと目が覚めたら、お腹が空いた(笑)
美味しい朝ごはん、元気が湧いてきます。
ごちそうさまでした♪
つかず離れず絶えず笑顔のおもてなし。
また来たいねぇ〜、と心から思えるお宿。
たぶん、誰しも一度泊まればそう思うだろうな…
『一泊二食一万円、消費税+入湯税です。』
そう、思うでしょ(笑)