料理教室

今日は西部ガス八幡ショウルームの料理教室へ。
これまで福岡の高宮、香椎教室へは里帰りがてら参加したけど
八幡でも一日講座があることを知り…近い!早速応募!
しかも、ほとんど受講料1000円でお気軽♪
              
本日のテーマ“おうちでビストロ気分♪♪”
◎グリルチキンとそら豆のケーク・サレ(フランス生まれのお惣菜ケーキ)
ダッチオーブンでつくるドフィノワーズ(ジャガイモのグラタン)
◎キャロット・ラペ(人参とオレンジのサラダ)
             
さすがに、ケーク・サレくらいはわかるけど、
あとは説明がないとオシャレなフランス語ではさっぱり不明(笑)

早速作りたいケークサレ、簡単で美味しかった♪


『ガスでごはん』を実践、少しずつ味見。ツヤツヤしてますっ!
魚焼きグリルにダッチオーブン入るし!最近のガスコンロは進化してる!
『へぇ〜、スゴイ!』って感動したものの…
我が家はオール電化です(笑)

先生手作りのヨーグルトのデザート。

どれも簡単で美味しくて楽しかった♪
また応募しよー♪