肉の日

昨日だったら良かったな…29日(笑)
ただ、単純にお肉が食べたくなった日♪
                   
“スペアリブの韓国風グリル”

うわ〜、味が染みてる〜、やっぱり美味しいなぁ♪
                  
今日はお買い得品のスペアリブ。
来週は雲仙からスペアリブが届く予定。
どれだけ美味しく出来るかな?楽しみ〜♪
           
テレビで紹介されていたレシピ、もはや我が家の定番!
何より単純なのがいい(笑)
         
醤油…4分の1カップ
ごま油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1
粉唐辛子…小さじ1


1、スペアリブを鍋に、かぶるくらいの水。
2、沸騰したらアクをとる。
3、調味料を全部加える。
4、強めの中火で20〜25分、煮詰める。
5、魚焼きグリルで片面2分ずつ焼いたら出来上がり!