陶器市で手に入れた器を早速使いたくて
のせる料理は二の次ってことで(笑)
本会場で目を引いた石丸陶芸さんの藍色が鮮やかな器。
使いやすそう〜♪
たまご家さんで手に入れた美味しい卵。
そうなると
朝。我が家的TKG (たまごかけごはん)
どちらかというと白身は火を通したい派。
白山陶器ではやっぱりブルームを買ってしまった。
昼。トレイにおさまるジャストなサイズ♪
いつもの厚揚げと豚肉炒め、気分的に1.5倍美味しい〜(笑)
夜。
ざるうどんにしようと思った…
そうだ、これいいかも?
ザルがまたジャスト!
深めの20センチ、大正解!何よりうどんを食べ過ぎない(笑)
日常使いが信条の波佐見焼。
どんどん使っていきましょう〜♪