波佐見焼で

陶器市で手に入れた器を早速使いたくて
のせる料理は二の次ってことで(笑)
             
本会場で目を引いた石丸陶芸さんの藍色が鮮やかな器。
使いやすそう〜♪

たまご家さんで手に入れた美味しい卵。

そうなると
朝。我が家的TKG (たまごかけごはん)

どちらかというと白身は火を通したい派。


白山陶器ではやっぱりブルームを買ってしまった。
昼。トレイにおさまるジャストなサイズ♪            

いつもの厚揚げと豚肉炒め、気分的に1.5倍美味しい〜(笑)


夜。
ざるうどんにしようと思った…
そうだ、これいいかも?
ザルがまたジャスト!

深めの20センチ、大正解!何よりうどんを食べ過ぎない(笑)


日常使いが信条の波佐見焼
どんどん使っていきましょう〜♪