節分

いよいよ明日は立春です。
春の訪れをお祝いしなければ…
 
    
時代の流れで恵方巻きにしようかな?               

と、思ったけれど
フレッシュミート森下さんの海老フライの断面が見たい
と、
カッティング! レタスとタルタルで美味し♪

さらに、あま〜い玉子焼きと大葉で太巻き
週に1、2個しか使わない輝黄卵を4個も使う渾身の作。
うわ、コレも美味しい〜!
           
 
すし飯が微妙に残った。

カニかまとキュウリだけを買いに走る。                

なんという安定感、かっぱ巻きってやっぱ美味しい♪
      
                   
あ、買いもの行ったのに大豆を買わなかった!
まぁね…鬼は居そうにないからいいでしょう(笑)
       
               
さぁ明日から春ですよ♪♪