お食事は1階のダイニングレストランにて。
夕食の時間♪
コロナ対策として、先付、前菜などは
先に準備させていだたきました、と粋なお重。
着席のときは可愛らしい布カバーがされており
ワクワクの演出にも感動しました♪
美しいお造り。車海老もぷりっぷり♪
鱧鍋。
南瓜饅頭うすい餡かけ。
和牛ステーキ。抜群に旨い♪
料理の進み具合を見て車海老の塩焼きを
追加しようと尋ねたら、当日追加は不可。
結果、注文しなくて良かった!超満腹です(笑)
鯛御飯と赤出汁。
「いとこ煮」
山口の地域では小豆と椎茸という組み合わせ
おかずと甘味の中間、驚きつつさっぱり美味。
お部屋でサービスの夏みかんジュース。
朝食。
美味しいご飯としじみ汁。
フクの一夜干し、イカ刺し、飛竜頭、冷うどん
小鉢にはごはんのお供が色々と。
たまらずごはんをおかわり!
今回は
GoToと山口プレミアムキャンペーンを駆使し
素敵なお宿を大満喫させていただき
やわらかなお湯に癒されました♪
松田屋さんから次回割引券をいただいたので
できれば一年以内に再訪したい。
たとえ素泊まりプランでも!?(笑)