桜とともに

とてもステキな福岡発のチャリティーイベント見つけました。
        
いつも楽しみに見ている料理教室主催の先生のブログや
フランス料理店“アトリエ・オキ”のオーナー沖シェフのブログにて。
       (Oki's blog 沖シェフオフィシャルブログ)
        
★★★東日本大震災チャリティーイベント★★★
                 
南から北へ 桜前線にのせて元気を届けよう!in博多
“のこのしま桜プロジェクト”
            
日時 4月1日(金)〜3日(日) AM11:00〜PM4:00
                   
場所 オーシャンズレストラン
   500本の桜が咲く“能古島”のシーサイドレストラン
   港より左へ3分
             
◇参加予定店◇
         
そば処 まさや
                             
Kitchen&Bar Blow
                      
福岡山の上ホテル
                               
アサヒビール園博多 
                     
洋食屋ガルソンヌ
        
スペイン料理 バルトロ
           
イタリアンレストラン アラカルト
       
プロヴァンス
          
焼肉 小田部
         
アトリエ・オキ
        
カシュ・カシュ
            
会場には福岡の飲食店による料理が並び
1皿500円で販売します。
         
今回のすべての売り上げは、日本赤十字社に寄付します。
      
※曜日別で参加するシェフが変わります。

           
    ★   ★   ★   ★   ★
                 
我が家は金曜日に能古島に行って何を食べようかな?と思案中♪
            
今回のチャリティー、売上金は100%寄付されるそう。
シェフたちのギャラ、交通費、材料費も自腹。
協賛の業者の方もすべて無償とのこと。
            
福岡の飲食店のみなさん元気です!
その向こう側の生産者のみなさん元気です!
        
そんな皆さんの元気が継続されますよう
私はドンドン外食しよう!
ガンガン食べて元気を蓄えよう!
           
福岡、九州、西日本の元気パワーが東日本を包み込んで
みんなが元気でありますように!
                       
福岡県北部わが町の桜。やっと開花宣言かな〜♪