とてもステキな福岡発のチャリティーイベント見つけました。
いつも楽しみに見ている料理教室主催の先生のブログや
フランス料理店“アトリエ・オキ”のオーナー沖シェフのブログにて。
(Oki's blog 沖シェフオフィシャルブログ)
★★★東日本大震災チャリティーイベント★★★
南から北へ 桜前線にのせて元気を届けよう!in博多
“のこのしま桜プロジェクト”
日時 4月1日(金)〜3日(日) AM11:00〜PM4:00
場所 オーシャンズレストラン
500本の桜が咲く“能古島”のシーサイドレストラン
港より左へ3分
◇参加予定店◇
そば処 まさや
Kitchen&Bar Blow
福岡山の上ホテル
アサヒビール園博多
洋食屋ガルソンヌ
スペイン料理 バルトロ
イタリアンレストラン アラカルト
プロヴァンス
焼肉 小田部
アトリエ・オキ
カシュ・カシュ
会場には福岡の飲食店による料理が並び
1皿500円で販売します。
今回のすべての売り上げは、日本赤十字社に寄付します。
※曜日別で参加するシェフが変わります。
★ ★ ★ ★ ★
我が家は金曜日に能古島に行って何を食べようかな?と思案中♪
今回のチャリティー、売上金は100%寄付されるそう。
シェフたちのギャラ、交通費、材料費も自腹。
協賛の業者の方もすべて無償とのこと。
福岡の飲食店のみなさん元気です!
その向こう側の生産者のみなさん元気です!
そんな皆さんの元気が継続されますよう
私はドンドン外食しよう!
ガンガン食べて元気を蓄えよう!
福岡、九州、西日本の元気パワーが東日本を包み込んで
みんなが元気でありますように!
福岡県北部わが町の桜。やっと開花宣言かな〜♪