今週は島原半島の「きのこ&じゃがいも」だらけ。
きのこたっぷり炊きこみゴハン。
出汁に酒、しょうゆ、塩だけといたってシンプル。
なのに美味!秋を感じるな〜♪
シンシアという品種のじゃがいも。
輪切りでソテーがおススメと聞いたのでその通りに。
ハーブ塩だけ。シャキッと感がうま〜い♪
きのこカレーを作ろうとしたらカレールーが無かった〜
なのでカレー粉でドライカレー!
ひき肉はちょびっと、玉ねぎときのこを刻んで
じゃがいもはサイの目にしてたっぷり。
コレが久々の大ヒット!もう十八番入り決定♪
やっぱり、きのこパスタ!
ペペロンチーノ風に!鉄板です♪
ニシユタカでじゃがバター♪
そのまんま、美味しいに決まってます〜♪
じゃがいもDEピザ。
千切りじゃがは水にさらさず、両面焼いたらチーズをのせて。
じゃがいもの量が多すぎてピザというよりお好み焼き?
でも美味しい〜♪
で、今日のおやつはダーリンのリクエスト。
じゃがバターのはちみつがけ!
これぞ?これもスイートポテト♪(笑)
まだまだじゃがいも残ってます。
来週につづく…