春の名残り

暦のうえではもう夏なんでしょうけども
まだ春キャベツが売られています。
ん…
ホントに春キャベツ?
微妙に疑わしいところですが(笑)


豚バラと春キャベツのココット♪
またまた簡単シリーズです。

鍋にオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を弱火で香りをだす。
春キャベツ、あらかじめ焼いた豚バラを入れ、白ワイン。
トマト缶・コンソメを加えフタをして蒸す。
仕上げは黒コショウ。


本来は春らしくあさり貝をいれるとことろを割愛して
今日はショートパスタ・カザレッチャを仕上げに絡めました。

うわ〜美味しく出来ました♪
野菜、お肉、炭水化物、スープがひと皿に!
お片付けも簡単です(笑)