新八代駅を出発して約2時間、列車は鹿児島県へ。
あと2時間の道程です(笑)
(出水駅) 鶴の飛来地として有名な出水。
ランチコースはHPに奇数月、偶数月で紹介されています。
そのまんまだけど、やっぱり撮りたくなるのです(笑)
鮮魚のゼリー寄せ 茄子のオランダ煮
鹿児島県産ウニとアワビ 出水産若鶏レバーペースト
黒豚の自家製ボロニアソーセージ
魚料理を終えたところで一旦停車。
(阿久根駅)
コチラの駅舎も水戸岡氏デザインによるもの。素敵です!
阿久根産のボンタンとレモンのゼリー♪戴きました。
出発3分前の鐘が鳴り響きます。
いよいよメインディッシュの準備が整いました!!