岩手の味

岩田屋の「東北6県味めぐり」でお買い上げ。

岩手・沼宮内(ぬまくない)のホルモン焼き。
「鍋用」と「焼用」があったけど、試食につられ焼用を購入。
                      
早速夕飯はホルモン焼き。
レシピには熱したフライパンに…と書いてあったけど
山盛りのキャベツとモヤシがこぼれそうなんで中華鍋をだした
…この時点で「焼き」ではなく「鍋」になっている(笑)
肝心なところをミスったので汁気が飛ばず…
野菜の水気も多少なり増加して…
出来上がりは完全に中華鍋で作った「ホルモン鍋」

試食はすごく美味しかったのに…
ちょっと薄味になってしまった〜
ニラも忘れてたし〜(泣)
次はちゃんと準備してフライパンで焼こう!
リベンジ♪