2019年を締めくくるお愉しみの夕餉は食事処の個室にて。
不知火海の美しいお造り。
本来は太刀魚料理がお宿の名物、煌めく太刀魚が並ぶところ
我が家は太刀魚が苦手なので…色々とお気遣いいただいております。
お刺身の美味しさは言わずもがな。カニの酢のものもオイシイ~♪
私のアーカイブによると5年前までお肉料理はゼロでした。
近年は料理長が腕によりをかけた洋風なひと皿も並びます。
「真鯛の黄身焼き淡雪のせ」 「豚肉のやわらか煮」コレ大好き♪
年々量を少なめにとお願いしているけれど、お品書きには11品。
もう動けない、というくらいお腹いっぱいです。
心づくしのお料理で食べ納めの2019大晦日。
元旦、羽鳥さんの番組を見ていると
富士山のご来光の画面の右下におみくじルーレット開始!
何度かシャッターをきったけどいずれも『大吉』幸先良し?
新年の朝食は船底天井の大広間にて。
静かな年明け、いつものように
あけましておめでとうございます。
今年も穏やかに笑顔で過ごせる一年でありますように
と。。。