10月最初の日曜日
「くまもと山鹿和栗スイーツフェア」
ランチは今月も《 ひらやまpizza 》
そろそろ他の選択肢へシフトしたい…けれど
ダーリンが妙に気に入っております。
栗フェア限定のピッツァも食べたいし🍕
ということで。
ようやくお目にかかれました!
「スモークスペアリブ」300g超らしい
お~、実にシンプル!
豪快すぎて画像的にわかりづらい💦
スペアリブといったらBBQソースにまみれた?
そんなイメージ、手作りなら角煮風こってり?
そういうものしか食べたことなくて新鮮です。
ダーリンは次回、ひとりで一皿食べたい♪と
しかし、今回の仕込み分はあと数本で終了
とオーナーが言われていたのでまた数ヶ月後?
そして、栗フェアの逸品
「くりやまpizza」
チーズ2種類と和栗を散りばめて焼き
ジェラートと和栗ペーストの山
頂きに和栗の渋皮煮🌰
お~♬いわゆるマリアージュ??(笑)
熱々生地にジェラートが溶けてく~
美味しいけど慌ただしい~
頂きの渋皮煮はダーリンが譲ってくれました
私がひとり占めです♡
さて、
ひらやまpizzaの次は前回同様、かき氷🍧
このところ気温が乱高下していたのに
運よく?30℃超で絶好のかき氷日和♪
《丸亀醤油 発酵Café マルカメ》
私は「しょうゆ黒蜜きなこ」
てっぺんに小豆と白玉、美味しい♡
ダーリンは「味噌キャラメルナッツ」
前回ワタシが食べたヤツ。
やっぱりコレが一番かな~♡
いや、まだまだ色んな種類あるので暫定一位
和栗フェアの戦利品は…
次回にて。