豚ミン

土曜の朝市でお買い得の豚肩ロースを買ってきて
なかなか減らない萩土産のマーマレードジャムを用意する。
                                   
「豚肉マーマレード焼」で検索したら一番頭にでてきた
私にピッタリの超〜簡単レシピ♪

1.☆調味料(マーマレード 大4 しょうゆ 大2)を合わせる。
2.塩こしょうをした豚肉を焼く。
3.☆調味料をジャーッとかけ絡める。
                    
簡単過ぎますけど〜♪
豚肩ロースはお買い得品とバレないよう食べやすく2㎝幅に
かさを増すため玉ねぎとピーマンを一緒に炒めた。   
ちょっとカフェめし風にワンプレートで。

めちゃウマ〜イ♪マーマレードがイイ仕事してますっ♪
野菜も盛り盛り、元気モリモリ(笑)
やっぱり夏は豚ミンパワーかなぁ♪