小倉でランチ              

光陰矢のごとし?もう去年の1月ぶりとは…
ホテルニュータガワの≪レストラン 雫≫

窓から700坪の日本庭園を眺めながら。
京風創作料理の登場♪

…ていうか、すべてがバイキング。(笑)
けども入替え制だから慌ただしくないのがお気に入り。

オーダ制なのは寿司1皿5貫、天ぷら、だし巻き、コロッケ。
もちろん、だし巻き、コロッケはパス。
我が家はお寿司がメインだから(笑)

ハイ、お寿司2皿目♪

お寿司3皿目を断念したダーリン。
『もう、昔みたいに食べれん…。』
いやいや、盛り過ぎでしょう!!

エビチリ・酢豚定食ですか!?確かに美味しかったけど。(笑)

マキマキ屋のデザートがメインでもあったけど
去年からちょっとパワー不足になってるのが残念。


美味しいんだけど、ちょっと地味です…
けど、値上げもなく頑張っているからエライ!と納得。
なんだかんだ言いながらも美味しかった〜♪
1年に1度はやっぱり行きたい!かな?
                                             
                 
                 
北九州市小倉北区船場  *ホテルニュータガワ 美和食 雫*