季節の前菜盛りから10品ほどが次から次に。
運ばれる度に『うわ〜っ♪』と目でも楽しめて
山菜の天ぷらには藤の花も
口直しは苺のソルベ♪
阿蘇と言えば、肥後の赤牛!ウマイっ♪
土鍋炊きの自家精米も呉汁も美味!
また?いえ、また♪
苺たっぷりのジェラートと焼き立てのシュー♪
談話室でコーヒーと山盛りの苺とイチゴ水。
コーヒーが苦手な私としては感動、でもお腹いっぱいだ〜♪
大満足の夕食を終え、客室の玄関に入ると…
またまた苺〜♪夜食が果物とは気が効いてますっ♪
朝ごはんもボリュームいっぱい!
出汁巻き玉子やセイロ蒸し、お味噌汁も美味♪
けどやっぱり、釜戸炊きの自家精米がオイシイ〜♪
そして朝の談話室には
苺ミルク♪♪
イチゴは女将さんのご実家が苺農家だということで納得(笑)
手土産にも苺!ありがとうございました♪
自家精米だったり自家菜園の野菜をふんだんに
季節を感じる美味しいものばかり。