暦の上では春の始まり。
暖冬かと思えば数十年ぶりの大雪に見舞われたり
やれやれな冬がやっと終わりましたね。
…
でも、週末にまたしても雪マークが、本当に?
やれやれですなーー。
節分の昨日、久しぶりに巻いた巻いた巻きました〜!
甘めの厚焼き玉子、豚肉しぐれ煮、かにかま、きゅうり、大葉。
一本はしぐれ煮の代わりにレタスをたっぷり。
微妙に残った酢飯で細巻きを1本。
いい感触で巻けたから、やっぱり断面が見たい。
恵方巻たって関西の皆さまの風習だしね…
美味しく食べたら福もくるでしょ?
ナンダカンダ前置きを(笑)
うわっ、美味しいーーー!!