今季2度目の“秋鮭のホイル包み焼き”
見た目はすこぶる地味だけど、美味しいね♪
えのき農家さんの簡単レシピを参考に。
1、ホイルにバターをぬり、玉ねぎの輪切り、塩コショウした鮭。
2、鮭の表面にマヨネーズ、レモンの輪切り、エノキたっぷり。
3、白ワインをふりかけ、バターをのせて、トースター15分。
レモンがないのでポン酢をかけて食べました。
鮭も美味しいけど、玉ねぎとエノキがホントに美味しい!
熊本ワインで買った白ワイン♪
今日は辛口にしましょうか?
白椿のラベルが素敵なデラウェア。
秋鮭にすっきり爽やか白ワイン合う〜♪
ほんのグラス一杯ですけどね…(笑)