今年の筍シーズン無事終えました。
僅かながらどうにかお裾わけもでき
嬉しい笑顔をいただけて何よりでした♪
掘りたて、茹でたて、
薄味で煮たものを揚げる天ぷらは定番!
ハイ、揚げたて食べ放題(笑)
眠っていた讃岐うどんの乾麺がありました♪
台湾麦酒のグラスで台湾に想いを馳せる♪
ガゼボランチはノンアルコールです。
チンジャオロース風丼
手作り雑貨市の粗品でいただきました。
レシピには鶏肉、エリンギ、パプリカ。
のところ
たっぷりの筍、鶏肉、エリンギ、ピーマンで
トマトソースたっぷり絡んで美味~♪
たまたま見ていたらタケノコの回
オイル漬けで3週間ほど保存が効くらしい。
ゆでたけのこ…200g
昆布(3センチ四方)…1枚
粗塩…小さじ1
ナスと筍たっぷり大好きなボロネーゼ♪
『コーヒーにゅーにゅー』ってCMの
自分では買うのを躊躇う贅沢な300ml
ありがとうございました♪
久しぶりにダーリンと回転寿司♪
中間市《平四郎》
平日限定の1200円茶碗蒸し、あら汁つき
美味しかったーー♪
さて、本日は横殴りの雨の中
高速を飛ばして、うきは市へ!
約1ヶ月前から予約していたのでね。
《鰻のぼり よしゐ》
ひつまぶしが熱々の「石窯」で提供されます
限定10食の「よしゐ定食」
ミニ石窯まぶし
肝吸い、創作惣菜、デザート。
ミニとはいえ結構なボリュームです♪
鰻おいしい♪ 柚子胡椒で味変して美味!
お茶漬けにして美味!
1年に一度、美味しい鰻が食べたい…
と願いつつ2年ぶりの鰻でございました♪
ダーリンは次回はミニでなく「並」を切望
今年の夏くらいにまた行きたいよね♪
小さな願い叶うでしょうか(笑)